[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日釣ってきたアラカブの残りは予定通りあんかけで頂きました。 あらかじめ丸揚げでなく3枚におろしていたので非常に食べやすく味も抜群でした。 【材料&作り方】 ◎アラカブ数匹、キノコ類、ニンジン、和風ダシの素、みりん50cc、醤油50cc、水400cc ◎アラカブを3枚におろして片栗粉を付け、カラっと揚げる。 鍋に水、醤油、みりん、ダシの素を入れ一煮立ちさせる。 水溶き片栗粉を入れとろみを付けたら皿に盛ったアラカブにかける。 以上、できあがり♪
Copyright © [ HOOK☆UP! ] All rights reserved. Special Template : シンプルなブログテンプレートなら - Design up blog Special Thanks : 忍者ブログ Commercial message : [PR]